Ingredienti
Carne di manzo 800 gr
Cipolle 1 kg
Lardo di maiale 50 gr
Burro 50 gr
Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento
Avvolgere la carne con fettine di lardo o pancetta. Pulire e tagliate al velo le cipolle.
In una casseruola, meglio se di terracotta, realizzate un letto con le cipolle, adagiatevi sopra la carne ed insaporite con sale e pepe. Cospargete con fiocchi di burro e con l’olio il tutto, chiudete la casseruola e fate cuocere la carne per tre ore abbondanti, sempre a fiamma bassissima.
Di tanto in tanto controllate che cipolle e carne non attacchino al fondo; se occorre unite un poco di acqua calda o brodo di carne. A cottura ultimata, si sarà formato un sugo denso, da versare sulla carne tagliata a fettine e disposta nel piatto di portata caldo.